ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Новая веха в содержании дорог

Тракторы с манипуляторными косами могут работать не на всех участках. Зоны с большим уклоном требуют специального ухода, ведь у крупной техники просто не хватает размера вылета, а работа обычными бытовыми косилками может быть слишком трудоёмкой и опасной.

Решение этой проблемы - использование роботов-косилок, которые позволяют вести работу в недоступной для крупной техники местах без ущерба производительности. Одна из таких косилок - Bomford Turner Flailbot. Её отличает большое количество насадок, что делает её универсальной техникой на все времена года.

Помимо этого, она может работать под углом в 55 градусов, что является очень хорошим показателем при её характеристиках. Такой угол работы обеспечивается системой защиты от залива двигателя маслом и точными инженерными расчётами при разработке.

Гусеничная система обеспечивает высокую проходимость и надёжное сцепление с поверхностью.

Косилка может быть оборудована восемью различными видами насадок, что позволяет обеспечить комплексный уход за территорией.

Для управления роботом-косилкой требуется один человек. Косилка управляется с пульта. Радиус действия дистанционного управления доходит до 150 метров. При необходимости косилка может быть оборудована камерой для улучшения контроля за рабочей зоной и упрощения управления в сложных условиях.

Робот-косилка FlailBot также может использоваться и в стандартных условиях, где требуется увеличить производительность и снизить трудозатраты. Робот-косилка справляется с работой по кошению травы примерно в 25 раз быстрее, чем рабочие с обычными косилками. Таким образом один человек с flailbot может заменить 25 рабочих. При этом она может выполнять разноплановую работу.

Робот-косилка оборудован рядным трёхцилиндровым дизельным двигателем Perkins, сделанным специально для условий со сменой рабочего угла. Система управления изготовлена компанией Scanreco. Одной из особенностей flailbot является регулировка смещения гусениц при движении по склону для сохранения направления движения.

Целесообразность применения роботов-косилок связана прежде всего с возможностью выполнить больший объём работ при меньших финансовых затратах на труд и топливо. Действительно - введение в эксплуатацию такого недешевого оборудования как робот-косилка - в результате приводит к значительной экономии средств.

Косилка FlailBot является уникальным роботом-косилкой - так как при большом весе и размере - он способен без риска работать под углом в 55 градусов. Также от от конкурентов её выгодно отличает внутренняя защита двигателя от залива маслом. При отсутствии такой защиты требуется установка специального гидравлического оборудования, что ведёт к увеличению числа рабочих узлов и снижению надёжности.

По факту - FlailBot является многофункциональной самоходной машиной, основная задача которой - уход за придорожной территорией и прочими труднодоступными участками, включая участки с неровной почвой и заболоченную местность.

В сравнении с манипуляторными косилками - flailbot выигрывает в универсальности , неприхотливости к условиям эксплуатации и лёгкости в управлении - не требуется водитель трактора. Он может работать как вместе с манипуляторными косилками, так и заменять их в некотором спектре задач.

Мульчеры

Во всём мире ключевой технологией лесопромышленного комплекса становится мульчирование. Оно приходит на смену неэффективному ручному труду и устаревшим техническим подходам.

Мульчеры - оборудование, предназначенное для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Также существует подобная техника смежного назначения - измельчители пней, камнедробилки и так далее.

При помощи такого оборудования может быть выполнен очень широкий спектр задач: подготовка земель под посев, очистка территории перед застройкой, удаление пожароопасных сухостойных деревьев и так далее.

В целом, технология мульчирования сводится к перемалыванию различных объектов для смены назначения почвы или возведения на ней тех или иных построек.

Большая часть мульчеров использует роторную технологию: внутри мульчера вращается вал, к которому прикреплены дробящие молотки, либо специальные ножи - в случае, если мульчер уничтожает древесину разрезанием.

Мульчеры могут работать от вала отбора мощности - через подключение к двигателю, либо от гидросистемы носителя. Второй способ используется в основном при креплении относительно лёгкого мульчера на стрелу экскаватора или трактора для мульчирования труднодоступных мест.

Основное преимущество мульчеров, как оборудования состоит в том, что они более быстро, экологично, экономично и безопасно могут выполнить работы, которые раньше выполнялся целым парком техники. При этом не страдает окружающая среда - корчевание деревьев губительно для экосистемы, а мульчирование, которое происходит в чётко выверенных местах - позволяет прицельно обработать необходимый участок не навредив соседним растениям. Помимо этого, мульчирование - самая надёжная профилактика лесных пожаров - мульчер полностью удаляет сухостой и пожароопасные сухие обломки и ветки. Также, мульчирование это универсальный способ удаления растительности для разной местности.

Главная идея мульчирования, как подхода состоит в том, чтобы заменить спиливание, корчёвку, складирование, сжигание/утилизацию и вывоз, на единый процесс и одно устройство.

Под общим словом “мульчер” находится несколько видов родственного оборудования. Это: собственно мульчеры или “лесные косилки”- устройства для быстрой валки и перемалывания деревьев и веток, ротоваторы - устройства работающие с погружением в грунт, камнедробилки - усиленная техника для обработки сложных территорий, измельчители пней - специальный тип мульчеров узкого назначения и харвестеры - мульчер для сбора сельскохозяйственной биомассы с последующей погрузкой в контейнер или кузов.

Что касается базы, на которую установлен мульчер - то здесь есть множество вариантов: колёсная техника - для легкодоступных мест, крупные тракторы или бульдозеры - для участков, где требуется большая мощность, пилотируемые самоходные мульчирующие установки на гусеницах - для мест с ограниченным доступом по дороге, экскаваторы - для дистанционного мульчирования через стрелу или манипулятор, беспилотные радиоуправляемые самоходки для специальных задач и опасных для персонала участков.

Главные характеристики мульчеров для каждого из классов этой техники - ширина полосы одного прохода и диаметр ротора. Чем больше ширина полосы - тем больше энергии потребляет мульчер, а чем больше диаметр - тем глубже/выше происходит обработка(в зависимости от типа устройства). Мульчеры также различаются по требованиям к мощности базового транспортного средства и/или его гидравлической системе.

В России использование мульчеров началось с большим опозданием, но сейчас ни у кого не возникает сомнений, что это правильная технология, которая обеспечивает не только высокую производительность, экологичность и безопасность, но и идеально вписывается в законодательную базу РФ.

Во время лесозаготовки требуется обеспечить максимальную скорость возобновляемости леса после вырубки. И только мульчерная технология соответствует этому требованию.

< НОВОСТИ

Поделиться

социальные сети

Контакты в Москве

ул. Девятая Рота, д. 16, стр. 3

+7 (495) 414-12-13
sales@bomford.ru
Контакты в Санкт-Петербурге

Московское шоссе 23, корпус 2

+7 (812) 640 90 29
sales@bomford.ru